新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署大会

最后编辑:2019-09-19  浏览:138 次

9月18日中午,艺术设计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在校(院)学术报告厅举行。学院党委书记许广法作动员讲话,对学院开展主题教育进行动员部署。学院全体党员、部分入党积极分子共200余人参加会议。会议由学院党委副书记、院长刘木森主持。

许广法强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,是一项重要的政治任务,是促进学院各项事业发展的强大动力,是加强和改进新形势下党建与思想政治工作的重要机遇。学院全体党员干部要提升认识、提高站位、切实增强思想自觉和行动自觉,坚定不移抓好贯彻落实。要深刻领会把握主题教育的重大意义、总体要求、根本任务、重要内容、重点措施、实践要求和工作着力点,坚持问题导向,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实实在在的成效。

许广法指出,学院党委和各支部要按照校(院)党委要求和安排部署,进一步分解任务、细化措施、落实责任、突出重点、狠抓落实,确保主题教育取得扎实成效。一要抓好学习教育。学院党委、处级党员干部、各支部、党员个人都要制定学习研讨计划和个人学习计划,做到理论联系实际,力求学深悟透,把学习效果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的成效上来。二要认真检视问题。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照校(院)党委要求,对照学院事业发展,对照师生员工的期待,把标杆找准,把问题找透,把短板找清,把根源找深。三要持续整改落实。要力戒形式主义、官僚主义,紧密结合学院博士点培育、学科专业建设、人才培养等实际,列出问题清单,细化整改措施,集中专项治理,把整改贯穿主题教育始终。四要破解发展难题。要把主题教育同解决学院改革发展中的重点难点问题结合起来,不断提高解决实际问题的能力和水平。五要夯实主体责任。各支部书记为本支部主题教育的第一责任人,要以党支部为单位,结合工作实际,依托“三会一课”、主题党日等,丰富学习教育形式,加强正面引导,注重发挥典型作用,选树先进典型,做实党支部学习教育和检视整改。六要以上率下,发挥“头雁效应”。党员领导干部要发挥好“关键少数”作用,以身作则、率先垂范,先学先改,学深改实,推动学习教育严起来、实起来。

刘木森就贯彻落实会议精神提出要求,强调要夯实政治责任,认真组织学习,把握时间节点,做好结合文章,以主题教育的新成效推进艺术设计学院建设与发展。