艺术设计学院学生党支部开展“不忘初心 、牢记使命”革命传统教育活动

最后编辑:2019-10-09  浏览:56 次

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,重温红色记忆,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月26日上午,艺术设计学院学生党支部开展了“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,支部党员分别瞻仰了济南市革命烈士纪念塔和参观了济南战役纪念馆。

详尽的历史图片和文献资料、生动的实物雕塑和图表视频,全面展示了济南战役那段波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,让广大学生党员深刻感受到无数革命前辈坚定信仰、对党忠诚,百折不挠、无私无畏的奋斗精神,在参观过程中,全体党员面对革命英雄纪念碑,重温入党誓词,许下铮铮誓言。为了表达对革命先烈的敬仰,党员们在革命烈士纪念碑前默哀一分钟,成员们静静追思,深深缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意寄托在祭拜中。

本次活动旨在传承党的光荣传统和优良作风,不断激发学生党员爱党爱国的使命感与责任感,进一步促进大学生党员的社会归属感和责任感。