新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术学院赴爱国主义教育基地开展"两学一做"专题学习教育

最后编辑:2017-08-22  浏览:729 次

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步丰富学习教育内容与形式,暑假期间,艺术学院组织教工党员和研究生党支部书记赴威海爱国主义教育基地开展现场教学。缅怀革命先烈,重温党的历史,接受革命传统教育,助推“两学一做”学习教育深入开展。

在威海刘公岛爱国主义教育基地,大家依次参观了甲午战争博物馆、刘公岛博览园、北洋海军提督署、水师学堂等纪念馆和历史遗址,仔细听取讲解,认真观看图文并茂的典型事例、人物事迹和历史文物。这些保存完好的遗址和遗物,诉说着北洋海军的兴衰与荣辱、甲午战争的悲壮与惨烈。使大家感受了甲午战争失败带来的强烈刺痛,感受了无数仁人志士为实现民族复兴和国家富强,在屈辱中奋起抗争、在苦难中不懈追求、不断探索救亡图存之路的艰辛,使广大党员接受了一次深刻的党性锤炼教育。

在文登天福山起义纪念馆,先后参观了天福山起义纪念馆、天福山武装起义旧址、中共胶东特委会议旧址、天福山武装起义会场、天福山起义纪念塔等。学习先烈们的共产党人精神,感悟前辈们的爱国情怀。在国破家亡、民族危难的历史关头,中国共产党领导的胶东人民横刀立马,挺身而出,毅然决然发动了天福山武装起义,点燃了胶东抗日武装斗争的熊熊烈火,挽救千万百姓于水深火热。在天福山起义纪念塔前,大家深切缅怀为今天的幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命先烈,鞠躬默哀,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

此次学习教育,广大党员干部深受触动,纷纷表示要铭记历史,勿忘国耻,发奋图强;进一步增强党性观念,继承中国共产党人的红色基因,开拓创新,敢于担当、无私奉献,扎实工作;牢记党的宗旨,坚守理想信念,永葆党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!