新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术学院举行2017级新生见面会暨入学教育大会

最后编辑:2017-09-11  浏览:109 次

“十年寒窗苦读,一朝梦圆工大”。9月7日晚,艺术学院2017级新生见面会暨入学教育大会在办公楼报告厅举行。学院党政领导、全体辅导员及526名新生参加大会。大会由学院党委书记许广法主持。

会上,刘木森院长首先代表学院向全体新生表示热烈的欢迎和祝贺。他分别从学院历史沿革、师资队伍、学科专业建设、人才培养、科学研究、基地建设、以赛促教、对外交流与合作、就业前景等方面,详细介绍了艺术学院的建设发展情况。希望同学们充分利用好大学的四年时光,不断积累文化知识,提升个人能力,增强综合素质。

党委书记许广法作了讲话并对新同学提出了具体希望和要求。他指出,作为科教融合后新的齐鲁工业大学(山东省科学院)的第一级学生,第一,要适应新角色,融入新生活;第二,要志存高远,立志成材;第三,要博学善思,不断创新;第四,要严以律己,陶冶情操。希望新同学借学校融合发展的东风,传承和弘扬“和而不同,尽善尽美”的院训精神,加强修养,自我完善;追求卓越,争做标杆,在齐鲁工大艺术学院书写人生最美丽的青春篇章,为建设国内一流、国际上有重要影响的应用研究型大学做出新的贡献。

见面会后,学院党委副书记刘长生主持了新生入学教育。他结合自己多年工作经验,为2017级新生上了入学教育第一课。希望大家在今后的大学生活中,能够按照“一个目标”、“两种能力”、“三大作风”、“四大情怀”、“五种美德”,即“12345”的要求规划好自己的人生,拥有一个充实而精彩的大学生活,走上理想的人生之路。

此次新生见面会暨入学教育大会的召开,使2017级新生对艺术学院有了更加深入的了解。加深了他们对于大学的认知与理解,为更好地融入大学生活,规划自己的人生目标奠定了基础。