新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

我校艺术学院参与主办的“2017艺术设计国际化人才培养教育论坛”圆满落幕

最后编辑:2017-12-08  浏览:579 次

12月3日, “2017艺术设计国际化人才培养教育论坛”在武汉隆重举行。齐鲁工业大学艺术学院院长刘木森作为论坛主席主持了分论坛,做了题为创新创业人才培养模式报告

论坛上,与会专家学者围绕培养艺术设计国际化人才展开交流研讨清华大学美术学院张雷教授介绍了艺术设计人才经验毕业创作设计过程以及成果。他表示,高校要充分利用有效资源,为学生搭建各种平台,提供一个比较宽松的设计土壤。中国美术学院设计学院院长吴海燕教授认为,全球设计正面临从单纯的艺术设计向设计、技术、商业、用户与文化整合的趋势发展,鼓励学生进行跨界合作。此外,来自同济大学、华中科技大学等高校的业内专家学者共同为培养未来设计人才会诊把脉。

本次论坛以“育人·设计·未来”为主题,“主旨报告、集思访谈、院长群论”等,由武汉工业设计协会、武汉设计工程学院、四川美术学院、齐鲁工业大学等单位主办来自清华大学、中国美术学院、四川美术学院、北京理工大学、同济大学、湖南大学90余所艺术设计校的专家学者参加了该论坛。