新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

柏林媒体设计学院克里斯蒂安•马尔特赫教授来我院交流

最后编辑:2018-09-28  浏览:1006 次
 

920日,应齐鲁工业大学艺术设计学院邀请,国际知名的柏林媒体设计学院副院长兼数字电影设计系主任克里斯蒂安·马尔特赫(Christian Malterer)教授来到我校,在图书馆一楼报告厅做了题为《新媒体与传播:走向数字化现实——沉浸式媒体的数字化》的专题讲座。艺术设计学院副院长王东辉教授主持了该讲座。

在讲座中,克里斯蒂安·马尔特赫教授首先向听众展示了由德国柏林媒体设计学院学生制作的短片,接着引出新的叙事方式——沉浸式媒体在影响着媒体创作者的观点,而后用多种新技术制作的短片来进一步解释什么是沉浸式媒体以及其表现形式。克里斯蒂安·马尔特赫教授以更加全面的视角审视数字媒体与传播的未来,还介绍了全球视野下的虚拟现实连续体和沉浸式技术新兴市场。本次讲座让同学们进一步了解了虚拟现实技术的发展情况及未来发展态势,也对沉浸式媒体有了更多的认识,激起了同学们对虚拟技术的兴趣,也引发师生们的对艺术如何与技术完美结合的思考。

克里斯蒂安·马尔特赫教授是柏林——勃兰登堡VR 协会(VRBB)的联合创始人,也是德国虚拟现实专业协会(EDF-VR)的科学顾问,还是2018 年科学委员会的成员,就虚拟和增强现实领域技术进步的文化和经济潜力及后果向德国政府提供建议。