新闻资讯
学院新闻 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻

艺术设计学院在山东省第四届校服设计大赛中获佳绩

最后编辑:2018-10-13  浏览:376 次

9月28日,2018山东省教育装备博览会在临沂国际博览中心盛大开幕。在当晚举行的第四届校服设计大赛中,由我校艺术设计学院服装设计系张彤老师知道的参赛作品参加了四个类别的校服评选,全部获奖,其中二等奖三项、三等奖一项。本次大赛由山东省教育厅和临沂市人民政府主办,山东省教育技术装备服务中心和临沂市教育局承办,山东省学校后勤协会协办。

打造健康校服,树立山东中小学生新形象意义深远。从七月份开始,艺术学院服装设计系张彤教授带领老师和学生进行创作、投稿与校服制作。要保证校服穿着的健康性、安全性,就需要校服制作具有很高标准,大家从服装材料选择到校服加工制作都倾注全力,并得到教务处的鼓励与大力支持,使得这个有创新设计意义的活动保质保量地顺利完成,所入围的4个类别全部获奖。

据悉,艺术学院非常重视高校大学生综合知识运用能力、实践能力和创新意识的培养,旨在激发大学生从事专业研究的兴趣和潜能,提高学生创新实践的综合能力。以赛促教,以赛促学,效果显著。